RECETAS VEGANAS

Comunicaros que estamos elaborando un recetario vegano para aquellas personas que quieran consultarlo.


3. ENSALADA DE VERANO


INGREDIENTES:

½ naranja
½ manzana
1 aguacate cortado en segmentos
1 cucharada de uvas pasas o frescas
2 cucharadas de nueces molidas
2 higos
zumo de 1 limón
miel o azúcar morena al gusto
PROCEDIMIENTO:

Cortar toda la fruta en pedazos pequeños y mezclar con el zumo de limón incorporando la miel o el azúcar a su gusto.

Se puede servir en la cáscara del aguacate o de la naranja.

2. SOPA DE AGUACATE

Ingredientes:

·         1 cucharada de cebolla finamente picada
·         1 diente de ajo machacado y finamente picado
·         1 cucharada de aceite
·         4 tazas de caldo de verduritas
·         2 cucharadas de cilantro picado
·         Sal y pimienta al gusto
·         2 tazas de cuadros de aguacate fresco
·         1/2 taza de jugo o zumo de limón
Preparación
En una olla mediana, calentar el aceite  con el ajo y la cebolla, saltear por 2 minutos, agregar  el cilantro, mover 2 minutos, incorporar el caldo, dejar que rompa hervor, bajar el fuego, cocinar 10 minutos más. Apartar del fuego.
En la taza de la licuadora o en el procesador de alimentos colocar los cuadros o pedazos de aguacate, con el jugo o zumo de limón, añadirle una ½ taza del caldo, pero no más y hacer puré o hasta que esté suave. Verter este puré al caldo, moviéndolo con el batidor de mano. Sal y pimienta al gusto. Se puede servir inmediatamente al llegar a este punto. Sino, al momento de servir, se calienta, pero suavemente, sin dejar que rompa hervor, porque se vuelve amargo


1.AGUACATES AL APIO

·         2 aguacates, 1/2 limón
·         3 tomates maduros
·         1 diente ajo
·         Sal
·         Pimienta de Cayena
·         2 tallos de apio muy tiernos
·         2 cucharadas de aceite
Preparación
Poner los tomates, crudos, en puré, añadir el ajo picado, la pimienta y el aceite.
Mezclar bien todo y llevar a ebullición, dejando cocer unos minutos para que la salsa conserve el sabor del tomate fresco. Dejar enfriar.
Cortar los aguacates por la mitad, quitar el hueso y untar con zumo de limón la pulpa.

Cortar el apio a trocitos y rellenar los aguacates, cubrir con la salsa de tomate

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