Comunicaros que estamos elaborando un recetario vegano para aquellas personas que quieran consultarlo.
3. ENSALADA DE VERANO
INGREDIENTES:
½ naranja
½ manzana
1 aguacate cortado en segmentos
1 cucharada de uvas pasas o frescas
2 cucharadas de nueces molidas
2 higos
zumo de 1 limón
miel o azúcar morena al gusto
PROCEDIMIENTO:
Cortar toda la fruta en pedazos pequeños y mezclar con el zumo de limón incorporando la miel o el azúcar a su gusto.
Se puede servir en la cáscara del aguacate o de la naranja.
2. SOPA DE AGUACATE
Ingredientes:
3. ENSALADA DE VERANO
INGREDIENTES:
½ naranja
½ manzana
1 aguacate cortado en segmentos
1 cucharada de uvas pasas o frescas
2 cucharadas de nueces molidas
2 higos
zumo de 1 limón
miel o azúcar morena al gusto
PROCEDIMIENTO:
Cortar toda la fruta en pedazos pequeños y mezclar con el zumo de limón incorporando la miel o el azúcar a su gusto.
Se puede servir en la cáscara del aguacate o de la naranja.
Ingredientes:
·
1 cucharada de cebolla finamente picada
·
1 diente de ajo machacado y finamente picado
·
1 cucharada de aceite
·
4 tazas de caldo de verduritas
·
2 cucharadas de cilantro picado
·
Sal y pimienta al gusto
·
2 tazas de cuadros de aguacate fresco
·
1/2 taza de jugo o zumo de limón
Preparación
En una olla mediana, calentar el aceite con el ajo y la
cebolla, saltear por 2 minutos, agregar el cilantro, mover 2
minutos, incorporar el caldo, dejar que rompa hervor, bajar el fuego, cocinar
10 minutos más. Apartar del fuego.
En la taza de la
licuadora o en el procesador de alimentos colocar los cuadros o pedazos de
aguacate, con el jugo o zumo de limón, añadirle una ½ taza del caldo, pero no
más y hacer puré o hasta que esté suave. Verter este puré al caldo, moviéndolo
con el batidor de mano. Sal y pimienta al gusto. Se puede servir inmediatamente
al llegar a este punto. Sino, al momento de servir, se calienta, pero
suavemente, sin dejar que rompa hervor, porque se vuelve amargo
1.AGUACATES AL APIO
·
2 aguacates, 1/2 limón
·
3 tomates maduros
·
1 diente ajo
·
Sal
·
Pimienta de Cayena
·
2 tallos de apio muy tiernos
·
2 cucharadas de aceite
Preparación
Poner los tomates, crudos, en puré, añadir el ajo picado, la pimienta y
el aceite.
Mezclar bien todo y llevar a ebullición, dejando cocer unos minutos para
que la salsa conserve el sabor del tomate fresco. Dejar enfriar.
Cortar los aguacates por la mitad, quitar el hueso y untar con zumo de
limón la pulpa.
Cortar el apio a trocitos y rellenar los aguacates, cubrir con la salsa
de tomate
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